Китайцы клонировали IKEA

poddelka-ikeaШведская мебельная компания IKEA пришла в недоумение, когда узнала о том, что в городе Куньмин в Китае, появился клон их детища с полностью идентичным стилем торговой марки. Компания решила не спускать на тормоза это дело и заняться расследованием.

Четырехэтажный магазин называется 11 Furniture, с внешнего виду никакого сходства с IKEA нет, но стоит зайти внутрь, как открывается совсем другой вид. Попав внутрь магазина замечаешь минимализм в интерьере, как у оригинала шведской компании. В расположенных отделах стоят в точности такие же столы, что и в IKEA, а главная фишка шведов — фирменные «Икеевские» карандаши, для отметок покупателей, спокойно стоят на тех же столах клонах.

Все схемы в которых расположена мебель, до боли знакома любому европейцу бывавшему в настоящем магазине IKEA, а главные цвета магазина-клона — голубой с желтым.

Представители шведской компании получив снимки китайского магазина, сделали заявление, что это точная копия их продукта. Посмотрев на фото, можно самим сделать вывод. Двуспальные кровати с ящиками для белья такие же, как в оригинальном магазине.

Руководителям компании IKEA ничего не остается, как обратиться к директору по международной франшизе, за помощью в решении этого вопроса. В данный момент в Китае открыты девять настоящих магазина шведской мебели IKEA.

На вопрос «как собираются бороться с конами», шведские представители ответили, что собираются открыть огромные магазины, которые смогут конкурировать с подделками из-за большей доступности товаров. По их мнению, это единственный выход, когда можно купить оригинальный, шведский угловой диван со спальным местом.

Главным и острым вопросом обсуждения стала тема о том, что китайцы не только скопировали всю продукцию, а и само оформление, стиль магазина и фирменные цвета. Но все же отличие нашлось. В ресторане расположенном в магазине-клоне, в меню не подают привычные фрикадельки с лососем, а вместо этого предлагается свинина с яйцами.

В настоящий момент Китай на первом месте по конрафактной продукции. Власти много раз давали обещания о том, что будут бороться с пиратской продукцией, однако пока контрафактные товары доступны по всему Китаю. Это говорит о том, что подпольный рынок пиратской продукции, выйдя за рамки обычных подделок всемирных брендов уже не остановить.

Комментарии закрыты.