Как выбрать столешницу для кухонного гарнитура

kuchniaКухонная столешница имеет три самые важные задачи:

  • прячет под собой напольные шкафы;
  • представляет собой основную рабочую поверхность;
  • является важным декоративным элементом.

Прежде всего необходимо определиться с тем, из какого материала будет создана будущая столешница. Столешница для кухонного гарнитура может быть изготовлена из таких материалов:

  • ламинированная столешница из ДСП – самый распространенный вариант по причине своей невысокой стоимости. Такая столешница выдерживает большие нагрузки, может быть раскрашена в самые разные цвета, она прочна, влагоустойчива и выдерживает химические и механические повреждения. Недостатком можно назвать нетерпимость к высоким температурам: горячую посуду на нее ставить нельзя;

  • деревянная столешница, обычно буковая или дубовая – материал весьма востребованный, природный и натуральный, с естественной расцветкой, экологически чистый и эстетичный;
  • столешницы из натурального камня, самые дорогие из всех. Зато этот экологически чистый материал способен прослужить десятки лет. Спрос, несмотря на высокую цену, велик. Кухонные гарнитуры с каменной столешницей могут быть выполнены из гранита, берилла, мрамора, опала и оникса. Камень может быть поцарапан, но восстанавливается полировкой.
  • искусственный камень в качестве материала для столешницы очень популярен, прочностью натуральному камню не уступает, а цена ниже и вес меньше;
  • столешница из плитки используется довольно редко, не под каждый дизайн подходит. Ее достоинства – устойчивость к влаге и высокой температуре, разнообразие цен и расцветок, длительная служба, необычный дизайн. Недостатки – много швов, мешающих чистить поверхность, необходимость периодически затирать эти швы;
  • столешница из стекла – необычная и экстравагантная, но красивая. Она не боится влаги, проста в уходе и долговечна, недостатки – хрупкость, грохот от посуды и иных предметов, опасность механических воздействий.

Читать далее: http://mebelnews.com/mebel-dlya-kuhni

Комментарии закрыты.